![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/2b/6ebc26b091cd5410b616941bbe07ea72.jpg)
2024.01.12
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/00/77e67e84620e820b478d3c290825b691.jpg?1705018479)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/01/a4e9c739d18dd20931dcff8ef4f288c4.jpg?1705016045)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/40/75f8fb863af29f22f1771d337a4b709f.jpg?1705016046)
今回はシリコンの容器を使いました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/1c/41ae0334bb1e21aee48403e25b955ed0.jpg?1705016753)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/f1/ae7706644ae813a1256bdaaece81ee55.jpg?1705016754)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/73/c12889c1813da4a96bfe36d42afff178.jpg?1705016657)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/1b/6922837b6a2af477cb810d644e3ca263.jpg?1705016821)
アロマセラピストの加藤です
お立ち寄りいただきありがとうございます
昨日は
(全粒粉+ライ麦粉)1:(薄力粉)1
水、豆乳、オリーブオイルを
配合して焼いたレーズンパン焼きました
中に入れたレーズンは
白ワインをヒタヒタに入れて
レンチン30秒で柔らかに
常温発酵はキッチンが
かなり低温だったので、
途中からオーブンの発酵機能を使って
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/00/77e67e84620e820b478d3c290825b691.jpg?1705018479)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/01/a4e9c739d18dd20931dcff8ef4f288c4.jpg?1705016045)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/40/75f8fb863af29f22f1771d337a4b709f.jpg?1705016046)
今回はシリコンの容器を使いました
取り出しもスポっと簡単でした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/1c/41ae0334bb1e21aee48403e25b955ed0.jpg?1705016753)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/f1/ae7706644ae813a1256bdaaece81ee55.jpg?1705016754)
オープンサンドのトッピングは
ゆで卵、ツナ缶、玉ねぎ、レタス、
マヨネーズ、胡椒を混ぜて
美味!!
ライ麦粉入りだと固そうな感じですが
豆乳、オリーブオイルを
加えることで柔らかになりつつ、
ライ麦の味わいは残しつつ、
パサパサを消しました^_^v
水、豆乳、オリーブオイルの割合は
4:4:2で
おかわり!!
ごちそうさまでした
未来カフェのメニュー決定!!^_^v
最後まで読んで頂き
ありがとうございました
今朝は横浜は-1℃、幸い無風だったので
散歩もなんとかできました
公園の梅の蕾はところどころ、
花の色が見えています
霜が降りて、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/73/c12889c1813da4a96bfe36d42afff178.jpg?1705016657)
いつもの風景
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/1b/6922837b6a2af477cb810d644e3ca263.jpg?1705016821)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます