香りと食でカラダを幸せにする芳香/料理愛好家

"香りと食でカラダを幸せにする芳香/料理愛好家"

加藤サキ子

今日の医食同源

2022-05-28 19:49:00 | からだのこと

2022.05.28


アロマセラピスト

オルゴナイトクリエーターの加藤です


昨日までの大雨から一転、

雲のない青空が眩しいです

とても爽やかな風がながれています


太陽もキラキラ、燦々、

私たちにパワーを与えてくれます



朝の風景20220528/  雨上がりの爽やかな風吹く

朝の風景20220528/ 雨上がりの爽やかな風吹く

YouTube

 

散歩道の植物もキラキラに輝いていて

地球って素晴らしい!と実感します


なんて、ラッキーなんでしょう


地球温暖化で、

100年後にはこの景色は見れないかもしれない


100年後も未来の人々に見てもらうためには

今の私たちの努力が必要です




家に戻り朝食




主食はオートミール、豆苗、塩、削りたて鰹節


副菜はカブの浅漬け

近くの農園直売所で購入し、

塩、鷹の爪を振って

保存袋に入れて作りました


牛蒡と鶏胸肉、しめじ、

先日購入した「春日養蜂場」さんの里山蜜、

醤油、酢


酢を入れて煮ると柔らかくなります


豆乳



ついつい、おかわりしたくなるほどの

牛蒡好きです

北海道産の牛蒡、さすが大陸育ち

とても巨大なですが、柔らかで香りも豊かです

直径3センチくらい!!



おいしいと感じるのは「健康」であればこそ





全ての出会い、出来事に感謝して



光を浴びれば、その影も強く濃くなります


影を恐れず前に進むには、

ひたすら自分を信じる、

あなたのそば24時間寄り添っているのは

あなた自身


たとえ失敗しても、それは経験値

有難いな、と思います

それは成功のための一滴ですから^_^


次回もお待ちしています









最新の画像もっと見る

コメントを投稿