
香り工房"結"のKatoです

ここ数日 脳活動が活発なのか
糖分が欲しい
そして、チョコでスイーツが作りたい
で、クックパッドで検索しました
いきなり、全量はこわいので、
1/3量で、作りました
コメント欄に
一晩冷蔵庫で寝かせてください!
と、あったので、一晩冷蔵庫で


しっとり、艶っと焼きあがりました

レシピのグラニュー糖を蜂蜜に

ビターチョコをミルクチョコにして

やっぱりこれにはコーヒー
今日からドリッパーをトルネードに

豆の膨らみがいいな、

しっかり抽出できている

と、かなりいい

カップとプレートは

ほぼ30年ほど前に
本場ロンドンのウェッジウッドで
購入したものです
購入の時はちょっと贅沢かな、
と感じても
こうして長く愛せる

実は、コストパフォーマンスがよい


昨日、
金曜の3時のおやつにいただきました





※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます