香りと食でカラダを幸せにする芳香/料理愛好家

"香りと食でカラダを幸せにする芳香/料理愛好家"

加藤サキ子

初めてのgâteau chocolat 焼きました

2017-10-07 08:05:20 | 日記



香り工房"結"のKatoです


ここ数日 脳活動が活発なのか
糖分が欲しい

そして、チョコでスイーツが作りたい


で、クックパッドで検索しました


いきなり、全量はこわいので、
1/3量で、作りました


コメント欄に
一晩冷蔵庫で寝かせてください!

と、あったので、一晩冷蔵庫で




しっとり、艶っと焼きあがりました

レシピのグラニュー糖を蜂蜜に

ビターチョコをミルクチョコにして

やっぱりこれにはコーヒー

今日からドリッパーをトルネードに



豆の膨らみがいいな、

しっかり抽出できている

と、かなりいい


カップとプレートは



ほぼ30年ほど前に
本場ロンドンのウェッジウッドで
購入したものです

購入の時はちょっと贅沢かな、
と感じても

こうして長く愛せる
実は、コストパフォーマンスがよい



昨日、
金曜の3時のおやつにいただきました







最新の画像もっと見る

コメントを投稿