香りと食でカラダを幸せにする芳香/料理愛好家

"香りと食でカラダを幸せにする芳香/料理愛好家"

加藤サキ子

手作りパンで危ない夜活

2020-04-24 16:59:00 | 発酵食品
香り工房"結"の加藤です

久々1ヶ月ぶりの手作りパン





スタートが遅かったので、
第1発酵が終わるのが遅かった〜





そこで!

1/3を揚げドーナツにしました
先日、外出の際、ミスドにするか
モスにするか迷い、
結局どちらも買わないまま帰宅

脳内にドーナツの文字が
付着したまま取れない

そして、
シナモンパウダーとキビ砂糖で

はい、出来上がり!



岩ではありません

たっぷりまぶしました
21時すぎの夜活

食べてしまいました
止まりません、結局ドーナツ完食


今朝は昨日焼いたパンで朝食





強力粉が
あまり残っていなかったので
薄力粉と1:1の割合になりました

気温が低めだったのもあり
第1発酵が4時間以上になりました

外はパリッと、
中はしっとりになりました
^_^v


昨日のお昼はこちら

島原素麺にぶっかけで
ダシは鰹節と生醤油でシンプルに
これが一番好きです

おうち栽培の
ブロッコリースプラウトと
貝割れ大根にワラビも混ぜて

関西では、生姜が薬味の定番

でも〜、七味唐辛子が好き!






そろそろ今日のお昼の準備


全ての出会いに感謝して

ブログ訪問していただき
ありがとうございました!!!



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