手作り色々 草餅 ぬか漬け 2016-05-07 21:03:07 | グルメ 香り工房"結"のKatoです ヨモギを茹でて、草餅を作りました 上新粉の水分が多かったらしく、ちょっと緩めの仕上がり 定番の粒あん、甜菜糖きな粉 ちょっと変わったあじつけで練り胡麻とすり胡麻塩味 保存瓶をぬか床にしてぬか漬けを 今日は、ナスとカブを漬けました 約半日、常温保存で出来上がり « 5月7日 牡牛座 新月の願い事 | トップ | ヨモギエキスで化粧水 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます