香り工房"結"の加藤です
農業、agriculture
まさに食は文化です
可愛い野菜
苅部(かるべ)大根
紫はアントシアニン
抗酸化成分
大根はビタミンを豊富に含みます
そして、大根葉はビタミンだけでなくミネラル分も豊富です
ちなみに身のほうは、薄く輪切りにして千枚漬けのように昆布、鷹の爪とともに塩漬けに
ステーキにしても美味しいそうです
軽く醤油をふりかけて
大根葉は油揚げと一緒に味噌汁にしました
出汁が取れてとても美味!
ブロッコリーはハムとともにソテーしました
ハムの塩味だけで
農園は冬野菜は3月初旬で終わる予定
4月の終わりまではお休みだそうです
寂しくなります
全ての出会いに感謝して
ブログ訪問していただき
ありがとうございました!^_^