2022.09.24
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/9b/3834d14d4bf742b39b62fe6dbfa1b801.jpg?1663928330)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/cd/0ad16c2af5c4ffd73241da2cf0e655d9.jpg?1663928389)
アロマセラピストの加藤です
香り豊かなクッキー
バターではなくオリーブオイルで
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/9b/3834d14d4bf742b39b62fe6dbfa1b801.jpg?1663928330)
おうちでクッキー
とても簡単
レシピを混ぜ手で成形して
焼くだけ
冷まして、サクサク😍
甘さ控えめですので
好みで加減してください
レシピ
薄力粉100g
キビ砂糖20g
オリーブオイル35g
塩ごく少量
ココナッツ粉末
(ココナッツプードル)20g
いり胡麻と、すり胡麻、合わせて20g
手順
オリーブオイル以外を
全てボウルに入れてよく混ぜます
オリーブオイルを加え
押さえるようにして よく混ぜます
手で握るようにして
固めます
5ミリくらいの厚さにします
オーブンは
200度余熱10分
天板に並べて
180度 20分
焼き加減を見て、
焼き目をさらに5〜10分
網の上に乗せ冷まします
崩れやすいので、
フライ返しで天板から
網に移動します
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/cd/0ad16c2af5c4ffd73241da2cf0e655d9.jpg?1663928389)
口溶けサクッと
カリッと、
小麦のおいしさを
味わえます
紅茶と共に💁♀️
#おうちスイーツ
#ホームメイドクッキー
#手仕事が好き
#我が家の自慢
#ヒーリングタイム
読んでいただき
ありがとうございました