ガス窯の窯詰めをしました。
寒い・・。
とっても寒い・・。(笑)
ストーブが友達(笑)
少しづつ棚をくんでいき、
最後に扉を開けて ゴロゴロ と台車を動かし、
いってらっしゃ~い!
とばかりに、窯の中へ入れます。
そして、水分をとばすのと、窯を暖める為に
焙り( あぶり )をします。
ガス管は全部で6本。
一本ずつちゃんと点火出来るかチェックして、
ピッチリと蓋をします。
あす、約8時間ほど焚き、次の日に窯出し。
寒さに震えた甲斐がありますように。。!
寒い・・。
とっても寒い・・。(笑)
ストーブが友達(笑)
少しづつ棚をくんでいき、
最後に扉を開けて ゴロゴロ と台車を動かし、
いってらっしゃ~い!
とばかりに、窯の中へ入れます。
そして、水分をとばすのと、窯を暖める為に
焙り( あぶり )をします。
ガス管は全部で6本。
一本ずつちゃんと点火出来るかチェックして、
ピッチリと蓋をします。
あす、約8時間ほど焚き、次の日に窯出し。
寒さに震えた甲斐がありますように。。!