こんにちは。
今日は、先日ロクロ体験をしてくださったお客様が、
午後から削りをしていたよ。というお話です。
普段は、(早くて一日)乾かしてから、
高台裏を、我々スタッフが
削り出しをするのですが、
今回は、皆さんがされる模様。
ゴリゴリ削る様子
時折、こちらのアドバイスに
皆さんウンウンとうなずきながら
聞いてくださり
(アドバイスを聞いてくださっている図)
形になってきたのがこちら。
皆さん真剣に、
あーでもないこーでもないと試行錯誤をしつつ、
どんどん「器」になってく様子を
楽しんでおられました。
途中で、厚みもチェックして。
今、まだ窯待ちです。
(今の世界線の話です)
どんな感じに焼きあがるかな~。
楽しみです。
それではまた明日。
Please stay healthy and stay safe.
今日は、先日ロクロ体験をしてくださったお客様が、
午後から削りをしていたよ。というお話です。
普段は、(早くて一日)乾かしてから、
高台裏を、我々スタッフが
削り出しをするのですが、
今回は、皆さんがされる模様。
ゴリゴリ削る様子
時折、こちらのアドバイスに
皆さんウンウンとうなずきながら
聞いてくださり
(アドバイスを聞いてくださっている図)
形になってきたのがこちら。
皆さん真剣に、
あーでもないこーでもないと試行錯誤をしつつ、
どんどん「器」になってく様子を
楽しんでおられました。
途中で、厚みもチェックして。
今、まだ窯待ちです。
(今の世界線の話です)
どんな感じに焼きあがるかな~。
楽しみです。
それではまた明日。
Please stay healthy and stay safe.