朝のウオーキング
早くも桔梗が咲いていました。
多肉のセダムが根付いて垂れて来始めました。
先日のルピシアの紅茶祭りで購入したセットでチャイを入れました。
ネパールとインドで何度もチャイを飲みましたが、一番印象的なのはインド・ヴァラナシのガンジス川のそばの露店でお坊さんが買って下さったチャイです。
遠藤周作氏の「深い河」に出てくるように私もインド熱?の洗礼を受けました((+_+))
病み上がりのチャイは殊の外美味しかった♪
茶葉&スパイス(カルダモン、ブラックペッパー、シナモン、ローレル、グローブ、ピンクペッパー)
沸騰2分
牛乳を入れて更に3分
ヤシの花の蜜を煮詰めて作ってあるお砂糖。
カップがインド・ネパールっぽくないのが残念ですが・・・