あしたの食卓を創るブログ

おいしい笑顔を未来へ紡ぐため頑張っています!

北の大地より

2010-08-22 16:53:27 | 食・レシピ

今年もいただきました。北海道Tさん宅のとうきび。

本日クール便で到着し、早速生で「シャックシャク」。

おやつに家族みんなで茹でとうきび。「あま~い」

毎年の(Tさん、厚かましくてすいません!)上田家の風物詩になりつつあります。

本当にありがとうございました。

100822_111601 100822_111701 100822_152701_2 100822_111901


トマトすき焼き

2010-08-02 11:32:28 | 食・レシピ

今話題のこの商品。とまとすき焼き。

食べてみました。いけます!トマト鍋は甘すぎて(私は)ダメでしたが

これはいけます。タマゴをつけてもっとおいしい。〆にご飯を入れておじや風に。

少し残ったので翌日冷えたまま食べるとすごく甘かったです。

温度の差は味覚をかえます。ちょっとカロリー調べてみます・・・。

Photo 100731_195901 100731_195902


ソーセージ

2010-08-01 18:57:19 | 食・レシピ

私の好物に 「生ソーセージ」「鶏のからあげ」があります。

理由は「ビールにもご飯にもあう」ことです。

からあげは昨今ブームですし

http://news.walkerplus.com/2010/0717/3/photo00.html

生ソーセージもデパ地下で徐々に人気をあつめています。

いつかはドイツで朝から白ビールと白ソーセージ、ブレッツェル。憧れです。

http://allabout.co.jp/gm/gc/65449/3/

さて弊社クライアント様の生ソーセージいただきました。大好評です。

ビールとすごく合います。子供はご飯もいけます。たまりません。

パリッとジュシー、おすすめです!

100724_131401 100724_133401


味噌カツ丼

2010-07-03 14:11:12 | 食・レシピ

プレゼンへのゲンを担いで食べた味噌カツ丼。キャベツもON!

名古屋駅地下街で食べました。その効果は・・・・?まだまだこれからです。

100702_112001 100702_112101