あしたの食卓を創るブログ

おいしい笑顔を未来へ紡ぐため頑張っています!

アットテーブルレポート

2010-05-17 15:08:26 | 日記・エッセイ・コラム

今週よりレポート活動を開始しました!

その背景として

アットテーブルでは設立以来、食のトレンドを読み、様々なデータを活用した

精度の高い 販促企画及び計画を提供させていただいてきました。

しかしながら、昨今はトリレンマ(少子高齢人口減)に加えて
経済状況の悪化、グローバル化、ライフスタイル多様化、エコ推進など
我々を取り巻く環境は大変大きく変化しました。

小売業の皆様におかれましても上記のような環境変化の中
「より早い仕掛け」や「より早い対策」が求められていると感じております。

今回アットテーブルでは皆様の「迅速な次の一手」をサポートさせていただくべく
我々が行っている店頭MR活動から発見した「コト」をレポートさせて参ります。

■レポート内容

 アットテーブル速報ニュース
 ・店頭レポート
 ・うまい売り方
 ・ブーム、ヒットの兆し
 ・生活者動向 など

*前週の内容を翌週月曜日に配信させていただきます

今週から配信させていただきます。また内容に関してのご意見・ご要望等
ございましたら弊社担当までお申し付けください。

何卒よろしくお願い致します!


タイカレー

2010-05-16 17:44:45 | 食・レシピ

昨日久しぶりにタイカレーを作り食べました。

子供がいなかったときは良く食べたメニューで

子供がいるとどうしても子供中心の食卓になるので殆ど食べなくなりました。

子持ち家庭ではこんなメニュー結構あるのではないでしょうか?100515_203001


うなぎ

2010-05-12 14:33:56 | インポート

私は鰻が好物なのですが、昨日不動前の行列で有名な↓こちら↓に行きました。

http://r.tabelog.com/tokyo/A1317/A131710/13018295/

12時前に伺ったのですが、雨のせいかすんなり入れました。

店頭でうなぎを焼いており、ご近所には鰻のおいしそうな匂いがしています。

待つこと10分前後。出てきました~。ご飯は少ないのですが鰻のすごいボリューム!

肉厚でとてもおいしかったです。小食のIさんも驚きの完食。(←めずらしい)

五反田ビルにお越しの際は是非いかがでしょうか?

100511_115401


母の日

2010-05-10 16:25:24 | 日記・エッセイ・コラム

昨日は母の日でした。

我が家は日頃、大・大・大奮闘してもらっている奥さんのために、みんなで手作り。

花びらのお風呂を沸かしてゆっくり入ってもらい

子ども達と「ピーマン肉詰め」をメインにサラダやお顔ごはんなどを作りました。

タマネギを炒め、お肉をコネコネ、子ども達が一生懸命作っている姿は微笑ましいものでした。

どうにか食卓も格好がつきました。奥さんへの感謝とともに、子ども達の成長を感じた一日でした。

100509_182802

100509_182801100509_173401 100509_174501 100509_175701 100509_182001100509_203101_2