あしたの食卓を創るブログ

おいしい笑顔を未来へ紡ぐため頑張っています!

薩摩錫器

2013-03-21 15:27:00 | 日記・エッセイ・コラム

MR旅行で社員の皆さんからいただいた「薩摩錫器」。

家内とペアでいただきましたので、昨日の晩に早速ためしてみました。

あいにく焼酎がなかったので、ビールとワインで試してみましたが

お酒の味がまろやかになった気がしました。

大活躍の予感です。皆様、ありがとうございました!

Img_1426_2 Img_1425 Img_1424

 


老舗

2013-03-14 16:31:56 | 日記・エッセイ・コラム

先日、日本スーパーマーケット協会様へ伺った帰りに

近くの「お多幸」で昼食をとりました。

一度たべてみたかった「とうめし」。

ちゃめしに煮込んだ豆腐がとっています。

11時半ごろでしたが、近隣サラリーマンでいっぱいでした。

シンプルながら味はしっかり(濃い?)、おいしかったです。

周りは大盛りをオーダーする人も多く、すごい量でした。

今度 大食漢の青山リーダー、新宅さん、渡部さんには大盛りを振舞いたいと

思っております。

Img_1344


今週末より・・・・・・

2013-03-11 16:41:06 | 日記・エッセイ・コラム

★皆様へのお知らせ★

アットテーブルスッタフより既にお知らせさせていただいておりますが

3月15日(金)~3月17日(日)にかけて、弊社は社員旅行をかねた

九州MRツアーとなります。

本当に苦しかった今期、みんな頑張ったご褒美に「ちょっとリッチ!」に行きます。

熊本・鹿児島を回る予定です。温泉三昧、おいしいもの三昧でリフレッシュしてきます。

SM視察もふんだんに盛り込みました。みんな元気になって帰ってくる予定です。

*3月18日(月)は勿論「朝から」仕事です!!

*月末のセミナーも順調に申し込みがあり、あと15席ほどになりました。

 お早めにお申し込みいただければ幸いです。