あしたの食卓を創るブログ

おいしい笑顔を未来へ紡ぐため頑張っています!

2020年 仕事はじめ

2020-01-04 09:51:34 | 日記

本日より仕事開始します!本年も何卒よろしくお願い致します。

まずは新年MR雑感から・・

元旦にクライアント様店舗とDGS、SC、アウトレットをMRしてきました。

とにかく混んでいたのはアウトレット。過去最大の混雑ぶりでした。

皆、お得なものにはお金を使うのだと再認識。ブランド強しといった感じでしょうか。

ブランドはどこもセール大盛況。でも一番混んでいたのはゴディバでした。(スイーツ強し!)

SCに移ってユニクロ。大混雑。毎年恒例ですが、お正月にユニクロって定番化してきた感すらあります。

SMは結構な人の入りでしたが、ごちそうというよりは普通の買い物?でした。

つけ麺店は二時過ぎで麺が完売。マックは混雑。スシローまあまあ。元旦、外食当たり前の時代・・・。

ニトリがOPENしてました。ヤマダ・コーナンは休館。スポーツデポは福袋に人だかりもあまり動いていないように見えました。

そしてGMSへ。大晦日とは一転ファミリーでフードコートが盛況でした。ごちそうもそこそこ動いているように感じました。

ドラッグストアは閑散ながらもシニアが菓子パンを買っていたり、お酒を大量に買っていく若者などが目立ちました。

付近のコンビニは盛況。老若男女とわず来店。やっぱり近さと安心感の時代ですね。

元旦だけなので何とも言えませんが、消費増税影響は感じませんでした。

一方どこでも高齢化を肌で感じる機会が増えてきました。本当にお年寄りが増えました。あと数年でもっともっと切実な問題がでてくるでしょう。

それでも食べるという事は変わらない。そこにどんな変化を読み取り、どうとらえていくかが私たちの仕事です。

夕方からは新年初のスポーツクラブに行ってきます。(1キロ増えた・・・・)

仕事と健康の両立も今年のテーマ。気持ち新たに仕事に取り組んで参ります。


2020年も何卒よろしくお願い致します。

2020-01-01 00:05:13 | 日記

明けましておめでとうございます。

いよいよ2020年、東京オリンピックイヤーです。

世界の中の日本。衰退といわれる(自らそう思っている?)日本。

私個人は日本は素晴らしい国だと心から思っています。

だからこそ日本を元気にしたいと日々努力しております。

日本の食文化。これは私の中で世界一。苦手な海外に出かけたのもその実感の為。

その日本の食に関わる仕事ができている幸せをよく考えていく年になりそうです。

皆様、本年もご指導ご鞭撻の程、何卒よろしくお願い致します。

 

令和2年 元旦

株式会社アットテーブル

代表取締役社長 上田 健司