あしたの食卓を創るブログ

おいしい笑顔を未来へ紡ぐため頑張っています!

池江選手

2021-04-10 22:46:23 | 日記

本当に素晴らしい。

その言葉から心の綺麗さが伝わってくる。

重ねた年齢ではなく、その経験の大きさこそがヒトをつくる。

つくづく年齢は関係ないと感じる。イチロー選手、羽生選手に加え、新たな尊敬するヒト。

東京五輪が開催され、池江選手が活躍されることを心から祈っております。

 


ブログ

2021-04-09 12:17:46 | 日記

私自身もあまりみなくなりました。

長年続けてきたこのブログですが、発信方法を再考する時期かもしれませんね。

 


是非お試しください!!

2021-04-07 10:50:00 | 日記

時間がたってしまいましたが、2月末にリリースしたこちら。

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000005.000063073.html

私も実食致しましたが、かなりおいしい。質の良さからお値段以上にその価値はあります。

弊社のトレンドリーダーの仕掛けで実現しました。

今回の商品開発はじめ様々なチャレンジを続け

いずれもっとトータルで社会貢献できる事業開発目指し、日々奮闘しております!

 











 

 


無自覚の怖さ

2021-04-06 16:10:54 | 日記

ダイバーシティ取組をすすめる中で、違いを認め合う大事さを痛感します。

かつての自分は「会社の成長のため」「仕事だから」という理由のみを頼りに

周りの人たちへの配慮が大きくかけていたと自覚・反省しています。

創業期は必要な事・・と言われることもありますが、配慮は別問題です。

あきらかに足りていなかったと思います。その手の勉強もしていなかったことも要因。

自分がそうだったからこそ言えるのですが、何かしら加害している側の

無自覚を気づかせることが重要だと感じています。誰もが不安な時代。

せっかく縁あって集まった仲間どうし、気持ちよく働ける会社でありたいと願っています。

 

 


好きな料理シリーズ

2021-04-02 20:22:36 | 日記

みなさまにとってどうでも良いこと書きます。(仕事疲れ&ストレス発散・・)

私の好きな料理シリーズ。第一回は鶏調理!!!

1位  鶏刺し(宮崎・鹿児島)  モモが好き

2位  鶏炭火焼き(宮崎)    やはりモモ

3位  骨付き肉(香川・一鶴)  実は親鶏派

4位  焼き鳥(東京・塩)    こちらはムネ・ささみ好き

5位  鶏からあげ(大分・中津) 揚げたては感動モノ

家庭料理ではバルミューダチキン・ホイル焼き・シチューなどですね。

番外編:はっぴい亭のチキンカツでしょうか。

ちなみにこちらお取り寄せにお薦めです。レアでいけます。

https://owari-toriya.shop-pro.jp/?pid=129672787

さあ、あと一踏ん張り、仕事します。