あしたの食卓を創るブログ

おいしい笑顔を未来へ紡ぐため頑張っています!

ペリカンパン

2022-08-24 09:06:24 | 日記
先日お土産でいただいたこちらのパン。
 
「おいしい喫茶店で食べるモーニングのあのトーストの味」とでもいいましょうか。
その歴史を知り納得しました。そしてとても美味しかったです。
このような世界観をお米のある食卓でも表現できることを目指したいと思っています。
 
 




 

学ばせていただきました

2022-08-23 18:16:00 | 日記
福島塾で知り合った溝口さん。
大手百貨店で食品事業を立ち上げた経験を活かし独立。様々な活動をされています。
↓溝口さんの会社はこちら↓
↓ご活動記事↓
 
新規事業について様々なアドバイスをいただきました。
大企業での事業立ち上げ経験と独立後の自らの産地支援や商品開発に加え
ブランディングを大切にするスタンスがアットテーブルにとって大変勉強になります。
 
溝口さん、ありがとうございました!
 
その後、私のお気に入りの市ヶ谷勤寿司さんで懇親。
更にいろいろなお話をお聞きすることができました。感謝感謝です。
 
しかしながら溝口さんも「大酒豪」。私の先生達は何故皆酒豪なのだろうか・・・。
 


 

逃げずにやるか・・・

2022-08-21 12:17:00 | 日記

やっぱり逃げずにやるしかないか…ホント損な性格。

新規事業活動と重なるので予備校通いとかは無理なので

自分ができるところまで「独学」で頑張ってみます。

チャレンジに無意味なことはない。無駄なこともない。全ては自分に返ってくる。

今年と来年2度チャレンジできるので、来年が本番と考え新たに一歩づつ積上げていく。

 


 

準備

2022-08-20 11:13:40 | 日記

来週月曜日からは案件目白押し。

クライアント訪問、新規事業活動、ブランディング活動、研修など。

そんな中で資格試験をどうするかもなやましい。

今週前半までに資料準備は終わらせている一方、日々の情報収集が疎かになりがち。

今週末でたまったWBSなどをチェックしたい。

頑張ります。