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ぬるま湯生活

【食】『馳走庵 ひじり』名古屋で京都を味わう

2015-03-11 21:23:19 | コラム
こんばんは。
hanayuです。

最近は【食】ネタお休みだったんですけど、昨日お邪魔したお店が素敵だったのでご紹介♪
東区東片端の交差点すぐの『馳走庵 ひじり』さん。



見て!
お通しから期待感高まるでしょ。

お店チョイスはご一緒した先生。
3年ぶり位にお会いしました!
あまりにも苦手食材が多い私に配慮して選んでいただきましてね。
私が知る人の中で一番の美食家だと思う。

ありがとうございました!



お刺身は盛ってもらいました。
どれも新鮮!

と、ここらで日本酒注入。





日本酒のコメントはスルーにて。
お刺身のエビちゃんの殻は香ばしくカリッと美味しく。



生麩の揚げ出し。
もちっとした食感がいいんですよね。
お優しい味わい。



毛ガニ。
んまい!





空豆。
あ、私食べなかった。笑



お漬物もお上品に。



ぐじ(甘鯛)の唐揚げ。ポン酢で頂きました。
ふっくらサクッと身の甘さが広がる美味しさ。





私、先日のすってんころりん日本酒ぶっとび事件もあるので、ちょいと頂きながらのビアしました。
さすがに翌日仕事のやらかしは危険だものね。


座ったのはカウンター。
ということで、大将との会話も弾みました。
すごく気さくで素敵な大将です。
とてもその年齢には見えません。笑
雪舞う寒空のもと、タクシーが走り出すまで見送って頂きました。

あー、また行きたい!

って事で今日の一枚です。



【温】

春の雪舞う底冷えの中で感じたあったかさ。
おひとがらがお店にあらわれてましたよ。
名古屋にいながら京都を感じる素敵なお店でした!

で、やっぱりね。
二次会もありでしょう。
先生とはじめてお会いしたお店へ。





そう!
いつもお世話になりっぱなしの『ようへいや(ビストロカルナヴァル)』です♪

ご縁に感謝!
幸せな時間でした。

生きてて良かった。

じゃ、週も折り返しました。
今週残りのお仕事もがむばるぞぃ!


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震災から4年。
ご冥福をお祈り申し上げます。
一日でも早く
被災された方々に
心から休まる日々が来る事を願っています。
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