I Will Survive 〜クローン病の息子と共に〜

10年かけモラ夫から脱出、離婚して再婚、
新しい夫と義理の息子との新生活。2025年息子がクローン病に。

グリーングリーン

2013年09月22日 | インポート

夕方、晩ご飯は何にしようかと考え。生協で頼んだ鱈を解凍しておいた。

ふと見たら屋上にモラ夫の置き土産、バジルがもさもさ生えていた。

鱈は淡泊な魚だからムニエルにしてバジルソースをかけることにする。

バジルの葉をたくさん摘んで洗って、バーミックスでソースを作る。

材料は バジル、塩、オリーブオイル、パルメザンチーズ、松の実。

松の実はスーパーで見たら高かったので、割愛。

これらを少しづつオイルを足しながらバーミックスのグラインダーにかけて完成。

つけ合わせは野菜。ビタクラフトの鍋にひたひたの水でじゃがいも、人参をゆでる。

ムニエルの鍋に投入して、少しだけ焼き色をつけてから皿に盛り、バジルソースをかける。

んー。美味しい。鱈だけでなく野菜にもバジルソース。

バジルソースはフランスパンにのせてチーズをかけて焼くと朝食にも。

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

高円寺。

2013年09月22日 | インポート

涼しいというよりまだ暑い日中。今日も娘くんは午前中に部活動。

その間、チャリで高円寺古着屋めぐり。

古着と言ってもブランド古着やヴィンテージは高いので、庶民的なモードオフとか。

3500円で10着も買えてしまった・・・お買い得。娘くんのもいくつか買ったよ。

夏物が特にお安い時期なので、来年の夏に着る服も。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

食べても食べても。

2013年09月22日 | インポート

うらやましい話でしょうが、保育士の消費カロリーがすごいのか、

最近かなりの量を食べているけど、まだ46キロ。大して太りません。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする