あ~らふしぎ

綴ることが私の元気になっています

乾燥しょうがを入れたチャーハン

2010-09-03 21:22:53 | 作ってみました
乾燥しょうがとても便利です。
ここ数日間毎日食べています。なんだか少し冷えに聴いているような気がしています。
いつも仕事の時には冷房が効きすぎていて腹巻をしているのですが
ここ数日はしていなくても大丈夫なんです。きっと効果が出ているのだと思います。
お味はというと、私はそうめんにしたので食べていません。
同居人は、しょうがが利いていて美味しいと。材料は、家にあるものでチョリーソーと
ミックスベジタブル、たまねぎ、乾燥しょうがです。卵は使っていません。

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする