ここ数日シシトウを取らなかったら今朝こんなに沢山採れました。
今までの最高かも知れない!
すでに大きいものもありこの暑さで固くなって来ているかな?
早速ご近所さんに配りました。(暑さで固いかも?と。)
薄味で煮ると柔らかく食べられます♪
今までの最高かも知れない!
すでに大きいものもありこの暑さで固くなって来ているかな?
早速ご近所さんに配りました。(暑さで固いかも?と。)
薄味で煮ると柔らかく食べられます♪
この暑さの中きゅうり30センチぐらいになってきて
スナップエンドウも今のところ大丈夫!
最近暑すぎて食欲が落ちて来ているので酢を聞かせて鳥の手羽元を煮てみました。
スナップエンドウも今のところ大丈夫!
最近暑すぎて食欲が落ちて来ているので酢を聞かせて鳥の手羽元を煮てみました。
まだまだ茄子は取れています。
茄子の花の色の薄紫の色も好きで実の色も好きです。
先日友達が白い茄子を持って来てくれました。
知り合いの方から苗を沢山貰ったので育てたと。
食べ方は同じだと話をしてやってみました。が、全然美味しそうではありません!
皮は固くてあまり好きではありません!
お家coopでスナップエンドウの苗を買っていたので今日庭に植えました《2株》
収穫は12月だと説明書に書いてありました。
ちょっとした楽しみが出来ました♪
茄子の花の色の薄紫の色も好きで実の色も好きです。
先日友達が白い茄子を持って来てくれました。
知り合いの方から苗を沢山貰ったので育てたと。
食べ方は同じだと話をしてやってみました。が、全然美味しそうではありません!
皮は固くてあまり好きではありません!
お家coopでスナップエンドウの苗を買っていたので今日庭に植えました《2株》
収穫は12月だと説明書に書いてありました。
ちょっとした楽しみが出来ました♪
YouTubeを見ていたら大好きなタサン志麻さんの《ジャガイモのガレット》の料理が出て来て
つい見てしまい材料もあったので作ってみました。
メークイン、椎茸、しめじ、ベーコン、チーズこれだけでフライパンひとつで出来ました。
味付けも塩ぐらいでした。
薄味で美味しかった!時間もそんなに掛からなくて簡単でした。
つい見てしまい材料もあったので作ってみました。
メークイン、椎茸、しめじ、ベーコン、チーズこれだけでフライパンひとつで出来ました。
味付けも塩ぐらいでした。
薄味で美味しかった!時間もそんなに掛からなくて簡単でした。