雪が降りそうなので家に入れてあげました。少し傷んでかわいそう!
19日に大根を干しました。3日で出来ました。皮ごと使いました。
先日作った甘酢漬けにしましょう〜
生で摘んでみました。太陽がいっぱい浴びたようで甘い❣️甘いです。
乾燥も続いているので 大根を干そう!今回は細かく切りました。先日甘酢漬けを作ったときに切らなくて簡単でした。それに早く乾燥出来ます。何日ぐらい 干せば良いのかな?
久々に棚を整理していたら、こんなものを見つけました!
確か40数年前に本を見ながら作った「エッグスタンド」です。
懐かしくてゆで玉子を作って使います。
今日は、鏡開き。組み合わせが可笑しいですが、いただきます。
新年 明けまして おめでとう ございます
元旦に参ったのは 初めてです。とても混んでいて30分以上待ちました。
でも一年の始まりなので しっかり待ちました。感謝の気持ちを伝え お願いもして来ました。 その後のモスバーガーでも 30分待ちました。久しぶりに食べて美味しかったです。
今年は飛躍の年になりますように。何か 新しい事にも 挑戦して見たいな!
皆さんにも 良い年であります様に。