今日のケーキは、「アマンディーヌ」というタルト型のケーキです。
白玉まんじゅうと桜エビの香り炒め レタス入り
急遽、手作りこんにゃく作りもして来ました。一人お持ち帰りが、1キロになりました。
昨日は、一日中頭痛で酷かったのですが何とか頑張ってやり遂げました。
今日はお刺身こんにゃくを頂きます。本当に疲れました。
今日のケーキは、「アマンディーヌ」というタルト型のケーキです。
白玉まんじゅうと桜エビの香り炒め レタス入り
急遽、手作りこんにゃく作りもして来ました。一人お持ち帰りが、1キロになりました。
昨日は、一日中頭痛で酷かったのですが何とか頑張ってやり遂げました。
今日はお刺身こんにゃくを頂きます。本当に疲れました。
私の故郷の「金山カボチャ」を買ってきました。この時期にしか買えません!
ホクホクで美味しいです。ちょうどNHK の番組でカボチャの煮方をやっています。
早速煮てみます。このカボチャの調味料は、塩と砂糖だけで煮ます。
私の足は、小さくてなかなかサイズがありません!でも偶然、見つけました。
ある時にしか買えないので、思いきって買いました。お値段も半値以下でした。