朝のウォーキングは涼しくて気持ちが良いです。歩いていると汗ばんできます。
一日の運動が半分出来たかな?という感じで気分も落ち着きます。
あとは家で自彊術の体操をします。それしか運動は出来ません!
散歩中に見る花はとても楽しみです。いろいろとコースを変えています。
一日の運動が半分出来たかな?という感じで気分も落ち着きます。
あとは家で自彊術の体操をします。それしか運動は出来ません!
散歩中に見る花はとても楽しみです。いろいろとコースを変えています。
栗おこわは年に7回位作ります。でも蒸らす時間も長いし出来具合いも上手に出来ません!
今使っている蒸し器は蒸気が逃げるようなので時間も掛かるので新しく買って来ました。
二日にかけて探して見ましたが中々見つかりません!要約ちょうど良い大きさのものが
見つかりました。あまり使う人が減って来ているのでしょうか。
今年最後の「ゴーヤの佃煮」を作りました。つい、ゴーヤをみると
作りたくなります。ずいぶん硬くなって来ました。
次は「生姜の佃煮」を作ろうかな!になっています。
今使っている蒸し器は蒸気が逃げるようなので時間も掛かるので新しく買って来ました。
二日にかけて探して見ましたが中々見つかりません!要約ちょうど良い大きさのものが
見つかりました。あまり使う人が減って来ているのでしょうか。
今年最後の「ゴーヤの佃煮」を作りました。つい、ゴーヤをみると
作りたくなります。ずいぶん硬くなって来ました。
次は「生姜の佃煮」を作ろうかな!になっています。
聖護院大根、小松菜雨で芽が出て来ました。来年に種を持ち越したく無かったので
沢山種を蒔きました。他の種も順次出て来ると思われます。
沢山種を蒔きました。他の種も順次出て来ると思われます。
生地を10時間冷蔵庫に入れて140度〜160度のこめ油でゆっくり、
ゆっくり揚げました。3倍くらいの大きさに膨れました。
冷めると表面はカリッと中はふぁ〜とだそうです。
今主人に食べさせました。美味しい❣️と。
私も食べて見ました(^^) うわぁ、美味しい〜❣️
ここにシークワーサーをかけて食べるともっと美味しい〜
無かったのですだちをかけてみます。
すだちの香りが最高です。
ゆっくり揚げました。3倍くらいの大きさに膨れました。
冷めると表面はカリッと中はふぁ〜とだそうです。
今主人に食べさせました。美味しい❣️と。
私も食べて見ました(^^) うわぁ、美味しい〜❣️
ここにシークワーサーをかけて食べるともっと美味しい〜
無かったのですだちをかけてみます。
すだちの香りが最高です。
材料を混ぜて纏めていたら手に材料がへばり付いてしまいました。
そこで少し粉を足して丸めました。多分卵が3個になっていたのですが
大きかったのかも知れません!何とか纏めてラップをして
冷蔵庫で10時間休ませます。夜7時までです。気が長いことです。
そこで少し粉を足して丸めました。多分卵が3個になっていたのですが
大きかったのかも知れません!何とか纏めてラップをして
冷蔵庫で10時間休ませます。夜7時までです。気が長いことです。