今日の夕ご飯は、誰かさんのお誕生日が
過ぎてしまったので急きょ食事に誘いました。
と言うよりは、この休み中に忙しくて家の片づけが出来なくて
今日しっかりやりすぎて疲れてしまい、食事に誘い出しました。
時間が出来たので明日の惣菜を作りました。
最近ひじきを毎週のように煮ています。
先日築地に行った時に大袋で買ってきたので
どんどん作っています。
このような料理を作っていると何だか主婦している感じがして楽しいです。
20分ぐらいでひじき出来ました~ぁ。
今朝丸茄子をミョウバンに漬けたのに色が出ていなくてまたミョウバンを足しました。
食べれるのは明日かな?ついでに枝豆も茹でて、なんだかビールが飲みたくなったね。
過ぎてしまったので急きょ食事に誘いました。
と言うよりは、この休み中に忙しくて家の片づけが出来なくて
今日しっかりやりすぎて疲れてしまい、食事に誘い出しました。
時間が出来たので明日の惣菜を作りました。
最近ひじきを毎週のように煮ています。
先日築地に行った時に大袋で買ってきたので
どんどん作っています。
このような料理を作っていると何だか主婦している感じがして楽しいです。
20分ぐらいでひじき出来ました~ぁ。
今朝丸茄子をミョウバンに漬けたのに色が出ていなくてまたミョウバンを足しました。
食べれるのは明日かな?ついでに枝豆も茹でて、なんだかビールが飲みたくなったね。