絹さやの種類が違うのでしょうか。花の色がひとつは紫色もうひとつは白です。
何がどう違うのかは分かりませんが、実がなってくれればそれで良いです。
大根もあと残り2本です。今年の大根の生育はあまり良くなくて小さかったです。
が今まで育てていた中で一番柔らかい大根でした。
のらぼう菜ももう時期菜の花が咲いてきます。そうすると柔らかい茎が食べられます。
とても楽しみ野菜の中でいちばん好きかも。クリスマスローズの蕾も出て来ました♪
ご近所さんから夏みかん8個頂きました。それもとても大きくて立派な物です。
生で食べるのも食べ切れないのでみかんの皮の甘煮を作ることにしました。
前日3回茹でこぼして一晩水につけました。今朝50分ぐらい煮ています。
甘さ加減がもう忘れましたので適当です。余り甘くても?
これを冷凍にして時々食べるのが好きです。あとの残りの実はジャムにしようと思いますが
色々やって疲れました。肉じゃがも作っています。後日にします。