でも、まだ寒い!
スイセンも咲きだしているというのに どうして寒いのかな?
まだ風邪もすっきり治っていない!
暖かい春よ 来い!
ここ10日ぐらいカーブスに行っていない。元気になって行きたいです。
今回訪問したところは以前にリコーダーで訪問をした所です。
みなさん職員の方たちも初めてサックスの演奏を聴く人たちばかりでした。
私たちのグループは、サックスだけの演奏です。ソプラノ、アルト、テナー、バリトンの4重奏です。
ジャンルは、昔懐かし曲、演歌、洋楽などいろいろ取り入れました。
間には、曲宛クイズなども行い、反響がありとても良かったです。
1時間ちょっと演奏したのですが、もっと演奏をしてくださいと!
催促があり嬉しい悲鳴です。
私たちも毎週3時間練習しています。
聴いていただくので真剣に練習しています。
わたしは、良い仲間に恵まれて本当に幸せなことです。
これからもこの仲間たちとず~と長くやって行きたいな!と思っています。
来月にも他の施設訪問が入っています。
花々も少しづつ大きくなってきましたね
クリスマスローズだって いつの間に沢山咲いています
クローバーの中に四葉もありそうな予感がしています
とお休みしました。家族の風邪が移ったようです。そして孫にも移ったようです。
孫は良くなったようです。お嫁さんが大分良くなったようです。
さっき、分りました!
家にいたので久しぶりにブロッコリーを覗いてみたら、3センチぐらいの小さいものがありました。
ムクドリに食べられないように糸で囲みました。
日帰り旅行を社長が設定してくれました。
去年には、昼食に近くのステーキを食べさせて頂いたりしました。
本当にパート想いでありがたい!ことです。
「手焼きせんべい」を体験してきました。
本当に我を忘れて、子供のような気持になって
たのしい!楽しいときでした!
早速、インターネットで芽キャベツの料理を検索してみました。
ひとつは、芽キャベツのバター炒め、あとは肉じゃがに入れてみました
シンプルなバター炒め美味しかったですよ。肉じゃがにも良く合ってました。
そこで今日の夕ご飯のメニューの一つに今が旬の「ウド」を使って
レンコンときんぴらにしました。
ウドは先のほうの葉っぱもすべて使いました。
炒めている時からウドの香りがしています。
ちょっと味見(ん。ん。美味しくてたまりません!)
あとは、しまほっけを焼いておきます。
小松菜の煮びだしでも作って夕ご飯の準備完了!
そうそう、北海道の「貝ひも」あったので煮ています。
料理方法が分らないのでとりあえず煮ています。
長いひも、カットするのを忘れちゃった!