今日のテレビで白菜と大根料理の番組で二人の男性が対決をするという料理をやっていて、この「大根と牛肉のナムル」を作っていました。
本当に美味しそうでした。フライパンに水を入れてそこに薄切り大根を敷き詰めてその上に牛肉を並べてそこへ春菊の茎を載せて蓋をししんなりしてきたらしいたけと春菊の葉っぱを入れて、また蓋をして、その間にナムルのたれを作っていました。
材料は忘れましたけれど、粉唐辛子、にんにくなどを入れていました。
あまり材料を煮ないで蓋を開けて、その中のものをざるに開けて水分を取って
それをさっき作ったナムルのたれであえて終わりでした。
なんだか美味しそうで食べたくなりました。インターネットで探してみれば
分かるのかな?
最後にゆずを細かく切ったものを散らしてましたね。
(気になった一品でした!)
やっと開き始めた庭の薔薇です。
本当に美味しそうでした。フライパンに水を入れてそこに薄切り大根を敷き詰めてその上に牛肉を並べてそこへ春菊の茎を載せて蓋をししんなりしてきたらしいたけと春菊の葉っぱを入れて、また蓋をして、その間にナムルのたれを作っていました。
材料は忘れましたけれど、粉唐辛子、にんにくなどを入れていました。
あまり材料を煮ないで蓋を開けて、その中のものをざるに開けて水分を取って
それをさっき作ったナムルのたれであえて終わりでした。
なんだか美味しそうで食べたくなりました。インターネットで探してみれば
分かるのかな?
最後にゆずを細かく切ったものを散らしてましたね。
(気になった一品でした!)
やっと開き始めた庭の薔薇です。