家の聖護院大根はまだまだなっていません。そこで普通の大根を買ってきて
大根のふりかけを作りました。葉っぱを細かく切ってごま油で炒めてしんなりして来たら
シラスを入れてカリカリになるまで炒めます。そこへめんつゆ、みりんを入れて汁気が
無くなったらかつお節と白ゴマを入れて出来上がり!です。
けっこう美味しいので良く作ります。
イチョウも紅葉して来ました。家の野ボタンも寒さで良い色で沢山咲いて来ました。
大根のふりかけを作りました。葉っぱを細かく切ってごま油で炒めてしんなりして来たら
シラスを入れてカリカリになるまで炒めます。そこへめんつゆ、みりんを入れて汁気が
無くなったらかつお節と白ゴマを入れて出来上がり!です。
けっこう美味しいので良く作ります。
イチョウも紅葉して来ました。家の野ボタンも寒さで良い色で沢山咲いて来ました。