筑波大学で行われた「科学の芽賞」では懇談会がありました。
受賞した名農チームは今年最後の白いりんごを持参し、
学長さんはもちろん、会場に集まったたくさんの方々に試食していただきました。
とはいっても白色化のまま保存する処置をしていないりんごのため色は黄色でした。
しかし皆さん、皮の薄さと味の良さには感心していました。
このように皮を剥かずに食べられるようになれば
りんごの消費量も増えるのではないかというご意見もいただいています。
栽培していた女子生徒はいずれも草花が専門でした。
来年は白いりんご、黄色いさくらんぼとも専門家である
名農果樹班が栽培に乗り出します。
今日はクリスマスイブ!
今晩は雪の予報です。
受賞した名農チームは今年最後の白いりんごを持参し、
学長さんはもちろん、会場に集まったたくさんの方々に試食していただきました。
とはいっても白色化のまま保存する処置をしていないりんごのため色は黄色でした。
しかし皆さん、皮の薄さと味の良さには感心していました。
このように皮を剥かずに食べられるようになれば
りんごの消費量も増えるのではないかというご意見もいただいています。
栽培していた女子生徒はいずれも草花が専門でした。
来年は白いりんご、黄色いさくらんぼとも専門家である
名農果樹班が栽培に乗り出します。
今日はクリスマスイブ!
今晩は雪の予報です。