撮影@Cohunu Wild Life Park 18/Dec/2010
ここへ行った時の詳しいお話は(多分)この次に
明けましておめでとうございます。
皆さまはどのような元日をお過ごしでしたか。
私は年末に、日本食屋さんに行くのを忘れ
おそらくは生まれて初めて餅無しで、もちろんがっかりしたけれど(イエ、ナニモ)
そもそもあんましお正月気分が出ないのんびりあっついパースで
エアコンの部屋で、これをちまちま書いている所です。
さて昨年末(12/30)のお話ですが
Rさんの友人A氏とパートナーのIさん宅で
恒例のBBQ忘年会、盛りだくさんのお料理を御馳走になりました
↓A氏特製ワカモレと、Iさんスペシャル香草たっぷりポテトサラダ ↓
おいしいスパークリングワイン
なんか可愛い置き物。
これがホントの虫めがねだよね
「お料理が少ない時に、少ない物を大きく見せてたくさんあるように見せれるのよ」って
真面目なIさんが言うので一瞬、そーなんだーと思ってしまった私
お魚、お肉などのBBQもとてもおいしくて、もりもり頂いちゃいました
そしてその夜のメインイベント
物凄く派手な花火を見てしまった私達なのです
ぼっ!
「今回でこのBBQ台も使い納めなんだ。来年は新しいのを買おうと思ってね」とA氏。
すべて料理し終わった後のBBQ台、残り油がバーナーの残り熱で発火し
(ガスボンベは既に止めてありました)
台が丸焼けになっては困るとA氏が豪快に水をかけたのでお見事、このファイヤー
鉄板の下とバーナーの間が燃えていただけなので
放っておいても鎮火はしたのでしょうが、良い子の皆さんは
油の火に水をぶっかけては絶対に、いけません
今年の年末のBBQが今から楽しみです。
いろんな意味で
今夜は近くで本物の花火大会があるようです
時間になったら近くの川岸まで行って見てみようかな
というわけで、今年も引き続き
まとまりも、一貫性も無いブログですが、楽しく書いて行きたいと思います
皆さまにとって素晴らしい年になりますように
がんばれポチをおひとつ、よろしくお願いいたします
Twitterブログパーツ