crescent

三日月の日に誕生したわたし。
gooブログにお引越ししました。

穀物をいろいろな形で取り入れる

2007-05-12 | Macrobiotics

Advanced 第3回目の料理実習。

Menu

○ひえともちきびのコロッケ
○スプリットピースープ
○豆腐タルタルソース
○コールスローのプレスサラダ
○黒米プディング かぶソース

2007_05120045

スプリットピーとは、グリーンピースを乾燥させたもの。
トロリとこくがあって、とっても美味しいスープでした。

2007_05120041 黒米が炊き上がったところ。まっくろ!!

2007_05120048 かぶのソースと白×黒のコントラストがおもしろい。

かぶにメープルシロップ??どんな味になるかと思っていたけど、とっても美味しかったです。
自分では作らない、というか想像できない組み合わせ。

2007_05120043 こちらは先生の見本。

コメント
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