5月1回目のお稽古は、基本の確認。
運びの平点前(濃茶・薄茶)
茶杓の銘:
濃茶 陽光、唐衣
薄茶 山ほととぎす、青葉、薫風
昨日はWFSのWorkshopへ行ってきました。
テーマは“初夏のブランチ”。
今の季節にぴったりで、手早く出来るお料理をご紹介いただきました。
○トウフ・ヌードル
○水菜とあらめとオレンジのサラダ
○発酵パンケーキとビーン・ペースト
○デザート(レモンタルト)
ワタシが担当したトウフ・ヌードル。
全粒そうめん+野菜の白和えのようなお料理でした。
春にお勧めの小松菜がたっぷり入っていました。
出来上がりはこんな感じ。
パンケーキに添えていただいたビーンペーストがとっても美味しかったので、ぜひ家でもtryしてみようと思います。
春・夏のお料理は、冬に比べ調理時間が短くて、あっという間に仕上がりました。
その分おしゃべりしながら試食ができ、楽しいひと時を過ごさせていただきました。