crescent

三日月の日に誕生したわたし。
gooブログにお引越ししました。

残りご飯の活用法

2007-05-19 | Macrobiotics

Advanced 第4回目の料理実習。

Menu

○玄米チャーハン
○玄米おじや(試食のみ)
○ふろふき大根
○茶碗蒸し
○昆布の煮物
○グラノーラりんごコンポート

2007_05190016 カフェ風に盛り付けてみました。

玄米チャーハンは梅干+醤油味で、さっぱりといただけました。
コンポートはベーシックで作ったときより数段美味しく、ちょっと驚き。
何が違うんだろう??

2007_05190019 試食の玄米おじやは、一品でバランスが取れる優れもの。

2007_05190022 先生の見本。

茶碗蒸しはもちろんno egg。
山芋と豆乳でベースを作り、葛でとじたソースをかけたもの。
今まで食べていた茶碗蒸しとはちょっと違って、、、山芋のムースのような感じかな。
お味は美味しいのだけれど、初めていただく食べ物でした^^

コメント
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