写真はデコ先生のセミナーでの試食。
自家製の味噌・醤油・糠漬けです。
小さいおむすびもBrown's Fieldで収穫されたお米です。
******************************
「みんなで発酵しよう」というテーマで、エバレット先生、デコ先生の野外セミナーに参加しました。
日本の発酵食品といえば、味噌・醤油・糠漬け・甘酒・納豆などなど、毎日摂りたいものばかりです。
その他に酵母を起こしてみたり・・・
発酵させるには、家庭の雰囲気が大切とのことでした。
新鮮な酵素を取り入れ、人間もぷくぷく発酵したいものです。
野外だけあって開放的なとてもよい雰囲気の中、芸達者なデコ先生ファミリーのエンターテイメントがあったり、参加者全員が輪になって歌を歌ったり、最後にはトラストチェアーに挑戦したりして、とっても楽しかったです。
トラストチェアーについては、こちらをご参考まで。