GymでRun 10km 1:04:00
2週間ぶりのRun
予定の時間に会社を出られず、Yogaに間に合わなかったけど、Gymに行かれるだけよかったと思い直し走ることに。
そして体脂肪率は18.4%だった!驚いた!!
GymでRun 10km 1:04:00
2週間ぶりのRun
予定の時間に会社を出られず、Yogaに間に合わなかったけど、Gymに行かれるだけよかったと思い直し走ることに。
そして体脂肪率は18.4%だった!驚いた!!
今日は四季の菜食を楽しむ(特別編)という one day lesson で、「華やかなおせち料理」というクラスに行ってきた。
今年のお正月までは普通のおせちをいただいていたし、来年は何を食べたらいいのだろうと思っていたところだったので、タイムリーなレッスンだった。
おもてなしのお料理は作る自分も楽しく、見た目もゴージャスで素敵だった。
大皿に盛り付けるのも勉強だから、と、お正月らしいパフォーマンスよい仕上がりになったと思う。
Menu
○昆布巻き
○テンペの味噌松風
○根菜の七福マリネ
○ベジタリアンのお雑煮
○大和芋のきんとん ワイン風味
○ごぼうの梅干煮(試食のみ)
こちらは先生の見本。
飾りの葉の使い方や、漆器の使い方がとても参考になる。
ごぼうと梅干を17時間煮たという一品(先生作)。
滋味あふれる甘い味でとっても美味しかった(o^o^o)
お休みに入ったらぜひトライしてみたい一品。
今日で年内のマクロレッスン(おとといからはマクロ3days!)は終了。
後は自宅で復習の毎日か??
Basic Ⅰの最後の授業。
Way of Eating
バラエティ豊かに、バランスよく食事を取っていくのがマクロビオティック。
いろいろな味を楽しみ、バランスよく、楽しく自分の味覚に合わせながら。
ダイナミックにシンプルになりすぎないように。
一番大切なことは楽しんでやること。
ライフスタイルにあわせて、家族にあわせて。
マクロビオティックは方向性である。
バランスの取れた方向へ・・・
P先生から、最後の授業でのメッセージ。
今日のお食事
Menu
○小豆玄米ごはん
○わかめ、かぼちゃ、玉ネギ、大根のお味噌汁
○キャベツ、人参、セロリのプレスサラダ
○雑穀団子(甘酢の味付け)
○冬カブ、春菊、柿の白和え
○杏仁豆腐w/ブルーベリーソース
マクロと出会って、すこしづづ深めながら私なりのway of lifeを探しながら、あっという間の3ヶ月だった。
この間、外見も内面もいろいろな変化があり、グッドスパイラルに乗れてきたかなぁと言う感じがする。
このまま私のlifestyleとしてさらに深めて行きたいと思う。