5月2回目のお稽古は、濃茶貴人清次。
風炉の場合は、お次の茶巾を置く板を使わず、釜の蓋の向こう側に置く。
茶杓の銘:
濃茶 陽光、青蘭
薄茶 唐衣、薫風、山ほととぎす
5月2回目のお稽古は、濃茶貴人清次。
風炉の場合は、お次の茶巾を置く板を使わず、釜の蓋の向こう側に置く。
茶杓の銘:
濃茶 陽光、青蘭
薄茶 唐衣、薫風、山ほととぎす
Advanced 第4回目の料理実習。
Menu
○玄米チャーハン
○玄米おじや(試食のみ)
○ふろふき大根
○茶碗蒸し
○昆布の煮物
○グラノーラりんごコンポート
玄米チャーハンは梅干+醤油味で、さっぱりといただけました。
コンポートはベーシックで作ったときより数段美味しく、ちょっと驚き。
何が違うんだろう??
茶碗蒸しはもちろんno egg。
山芋と豆乳でベースを作り、葛でとじたソースをかけたもの。
今まで食べていた茶碗蒸しとはちょっと違って、、、山芋のムースのような感じかな。
お味は美味しいのだけれど、初めていただく食べ物でした^^
お花見以来の皇居。
1周目5㎞は31:23、2周目は31:28、合計10㎞で1:02:52
久々の皇居にも関わらず、いたってマイペースで走ることができました。
皇居の新緑がさわやかで、とっても気持ちよかったです。
そして、Runの後のビールが美味しかった~~!