今日のお昼は、鰻を食べようと決めていました。
今年の土用の丑の日は、スーパーで買ったうなぎだったので、
美味しい鰻が食べたくてしょうがなかったのです。
午前はTANAKA今池本店に居たので、しら河の今池も覗きましたが、
案の定、長蛇の列。午後一はIWCのブティックに行く予定だったので、
そういえな栄の地下にうなぎ屋さんあったよな?と思いだして行ったのが、
松月 サカエチカ店 でした。
栄という土地柄、若い子が多いのでカジュアルなお店は混んでますが、
値段のはるお寿司屋さんやうなぎ屋さんは空いているのでラッキーです。
待望のひつまぶしをオーダー。
やってきました。
めっちゃ、美味しそう!
まずは、そのままいただきます。
外側パリパリの中フワフワってやつです。
うま~い。
続いては、薬味かけて食べます。
ネギとワサビの爽やかさが加わって、また美味い。
お次は、出汁をかけて出汁茶漬けでいただきます。
出汁が濃い目で、メッチャ効いて美味過ぎる。
最後は、3つから気にいった食べ方で食べることになります。
まあ自分は、大概出汁茶漬けで食べるのが恒例。
う~ん、最高に美味い。
もうガッツリ、リベンジできました。
おまけに新しいお店も開拓できたし、良かった。
ここは、鰻食べるのに穴場で良いなあ。
グルメランキング
今年の土用の丑の日は、スーパーで買ったうなぎだったので、
美味しい鰻が食べたくてしょうがなかったのです。
午前はTANAKA今池本店に居たので、しら河の今池も覗きましたが、
案の定、長蛇の列。午後一はIWCのブティックに行く予定だったので、
そういえな栄の地下にうなぎ屋さんあったよな?と思いだして行ったのが、
松月 サカエチカ店 でした。
栄という土地柄、若い子が多いのでカジュアルなお店は混んでますが、
値段のはるお寿司屋さんやうなぎ屋さんは空いているのでラッキーです。
待望のひつまぶしをオーダー。
やってきました。
めっちゃ、美味しそう!
まずは、そのままいただきます。
外側パリパリの中フワフワってやつです。
うま~い。
続いては、薬味かけて食べます。
ネギとワサビの爽やかさが加わって、また美味い。
お次は、出汁をかけて出汁茶漬けでいただきます。
出汁が濃い目で、メッチャ効いて美味過ぎる。
最後は、3つから気にいった食べ方で食べることになります。
まあ自分は、大概出汁茶漬けで食べるのが恒例。
う~ん、最高に美味い。
もうガッツリ、リベンジできました。
おまけに新しいお店も開拓できたし、良かった。
ここは、鰻食べるのに穴場で良いなあ。
グルメランキング
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます