平々凡々とした日々(?)を支離滅裂に綴る雑記

映画・F1・時計等が趣味です。
日々これらのことにに関することや雑感などを駄文乱文でつづっていきます

名古屋肉味噌カレー研究所 大須本店 名古屋肉味噌カレーでらがけチーズ&でらでかチキン サラダセット

2019年05月05日 23時53分42秒 | ジャンクフード
さて、金曜日にベッド・インのライブがあったのですが、
時間が早かったので、ライブ前によったVIC万松寺店での買い物は、
モノはとりおいてもらってライブ終わってから再度寄って購入しました。
商店街自体もまだ営業しているお店が多かったので、大須で夕食を食べることに。

お店ができてすぐくらいに食べにきていらい食べてなかった
名古屋肉味噌カレー研究所 大須本店にいくことに。
閉店は8時ですたが、この日は昼間たくさんお客さんがきて当分閉めれないから大丈夫とのことで、
8時、15分前くらいでしたが心よく入れてもらえました。

オーダーは、名古屋肉味噌カレーでらがけチーズ&でらでかチキンのサラダセット。
ベースの肉味噌カレーにチーズとチキンのトッピングです。
ちなみに「でら」とは名古屋弁で「超」みたいな感じ。
この場合、超チーズかけ&超デカイチキンつき。

サラダセットは、サラダとドリンクです。

チーズの量がハンパない。

チーズ好きにはたまらんです。

お店の壁に食べ方が貼ってあります。

そうそう、待っている間にタッパに入ったネギを持ってきます。

そんなわけで、ネギとからしマヨをかけます。

さて、肉味噌とネギ、からしマヨをカレーライスに混ぜながら食べます。
意外にもネギの苦味が結構主張してきます。あんまりドッサリかけないほうがいいかも。
途中、生卵もあるので味がまろやかに変わります。
もとから肉味噌に合わせてそんなに辛くないカレーのでしたが、前より辛みがあるかな~。
しかし、でらチーズゾーンでは、チーズの味が圧勝。チーズライスにカレートッピング。
それはちょっと言い過ぎかもしれませんが、かなりチーズです。
チキンにもがっつりチーズがかかっているので、チーズ好き大喜び。
食べ方のなかで、カレースパイスをかけるのをすっかり忘れていました。
カレーの辛みがもっと欲しい場合は、これをかければ良かったかも。
まあ、サラダは普通にドレッシングにかけて食べましたけどね。
久々に食べて、美味しかったです。



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