さて週末の研修後の夕食の新規開発。この日はたった1回だけの土曜日に研修がありました。
なので、行きたいお店で唯一、日曜日休みで行くことができてなかったお店にこの日はいきました。
「担担麺や 天秤 名古屋新栄店」です。そうそう開店時間も、他のラーメン屋さんは17時からですが、
ここは17時30分から。そういう時に限って研修は早く終わってしまったので、ファミマのイートインで
コーヒーを飲みながらスマホをいじって時間を潰し、開店と同時に入店。
こちらは券売機で買うスタイル。事前予習したところ本格的な担担麵で、味も2・3種類。
大盛やサイドメニューは一切なしという潔いお店。
醤油が3辛・5辛・7辛。ごまが2辛・4辛・6辛。という辛さの振り分け。
とりあえず、ごま味 新担担麵の4辛にしました。
席はカウンターのみ。席の上には「おすすめの食べ方」が!
そうこうすると、すぐにやってきました。
本格的な担担麵ということで、普通の汁ありと汁なしの間くらいの量の汁ですね。
底のほうからよく混ぜました。(笑)
ごま味だけに、ごまの風味がしっかりしますね。あと大豆もいい味だしています。
こんな風に大豆が入っているのは、初めてかもしれません。
味変用の調味料もありますよ。今回は初めてだったので、使いませんでした。
はい、麺を平らげたので、追い飯です。追い飯のジャーの上にも注意事項。
しゃもじ3杯いれて、こんな感じです。
追い飯のために、わざわざそれ用に甘みのつよいご飯にしたりと工夫しているので、
この追い飯が、とっても美味しいんですよ。
最後にデザートに杏仁豆腐を頂く。これも激旨でした。
上品な担担麺屋さんでした。全部、美味しく頂きました。
中部ランキング
なので、行きたいお店で唯一、日曜日休みで行くことができてなかったお店にこの日はいきました。
「担担麺や 天秤 名古屋新栄店」です。そうそう開店時間も、他のラーメン屋さんは17時からですが、
ここは17時30分から。そういう時に限って研修は早く終わってしまったので、ファミマのイートインで
コーヒーを飲みながらスマホをいじって時間を潰し、開店と同時に入店。
こちらは券売機で買うスタイル。事前予習したところ本格的な担担麵で、味も2・3種類。
大盛やサイドメニューは一切なしという潔いお店。
醤油が3辛・5辛・7辛。ごまが2辛・4辛・6辛。という辛さの振り分け。
とりあえず、ごま味 新担担麵の4辛にしました。
席はカウンターのみ。席の上には「おすすめの食べ方」が!
そうこうすると、すぐにやってきました。
本格的な担担麵ということで、普通の汁ありと汁なしの間くらいの量の汁ですね。
底のほうからよく混ぜました。(笑)
ごま味だけに、ごまの風味がしっかりしますね。あと大豆もいい味だしています。
こんな風に大豆が入っているのは、初めてかもしれません。
味変用の調味料もありますよ。今回は初めてだったので、使いませんでした。
はい、麺を平らげたので、追い飯です。追い飯のジャーの上にも注意事項。
しゃもじ3杯いれて、こんな感じです。
追い飯のために、わざわざそれ用に甘みのつよいご飯にしたりと工夫しているので、
この追い飯が、とっても美味しいんですよ。
最後にデザートに杏仁豆腐を頂く。これも激旨でした。
上品な担担麺屋さんでした。全部、美味しく頂きました。
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