昨年、最後に伏見ミリオン座にいった時、朝から2本映画を観てから
遅い昼食となりました。少し早いが蕎麦を食べて年越しそばにしようと思ってました。
14時過ぎていたので、最初行ったところは間に合わず。近くに
総本家えびすや本店があったので、そちらに行きました。
蕎麦というと、かけとざるならざるを選んでしまう自分なので、
ここは天ざるを大盛。年越しそばなんで、少し豪華にいってみました。
やってきました〜。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/20/5d2744204e200e8c394f7cc813e2a025.jpg)
なかなかの量ですね。
大盛なんで、三段です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/29/a78787c3aeb5254cf4da139a73ee5473.jpg)
合盛りを大盛にすると、どうすんのかな?
こちら、天ぷら。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/24/948b205ec80ec7e48fbb32ef08f6a285.jpg)
大きな海老が、ど~んあります。
蕎麦はコシがしっかりあって、サッパリです。
天ぷらは、天つゆにしっかりつけて美味しい頂きました。
えびすやは、中学まで名古屋に住んで時に近所にあったので、
時々食べに行ったけど、それ以来かも。懐かしい味でした。