昨日、名古屋へMASHのライブに行った帰りに晩ごはんを何処で食べようかということで、
名古屋駅周辺は混むので、Zepp Nagoyaのすぐとなり
マーケットスクエアささしまの中にあるお店で食べることにしました。
何処で食べようか悩みましたが、まあ名古屋らしい食べ物があるところということで、
台湾まぜそばを食べに、うまいもん屋 田に行くことに。
そう、名古屋には名古屋飯のひとつに台湾ラーメンがあります。
発祥のお店「味仙」の台湾人の料理人がまかないで作って食べていたものだそうです。
ちなみに台湾で、名古屋らーめんで売っているお店があるらしい、テレビでやってました。
そんな台湾ラーメンに今度はまぜそばができて、
各お店に広がっています。自分の住んでいる三河にもあるくらいですからね。
そろそろ一回くらいは食べないとね。
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出てきました。これを豪快に混ぜて食べます。
食べると、やっぱり辛めの味が基本です。太麺にからんで、なかなかです。
ちょっと、遅れて餃子が登場。
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そとがパリっとで、中から肉汁ジュワーです。
味はあっさり系ですね。台湾まぜそばと食べると味が負けている。
逆から食べるべきですね。しょうがないので水飲んでから食べる。
思っていたとうりの味といえば味でしたが、
一度は食べておかないとね。
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名古屋駅周辺は混むので、Zepp Nagoyaのすぐとなり
マーケットスクエアささしまの中にあるお店で食べることにしました。
何処で食べようか悩みましたが、まあ名古屋らしい食べ物があるところということで、
台湾まぜそばを食べに、うまいもん屋 田に行くことに。
そう、名古屋には名古屋飯のひとつに台湾ラーメンがあります。
発祥のお店「味仙」の台湾人の料理人がまかないで作って食べていたものだそうです。
ちなみに台湾で、名古屋らーめんで売っているお店があるらしい、テレビでやってました。
そんな台湾ラーメンに今度はまぜそばができて、
各お店に広がっています。自分の住んでいる三河にもあるくらいですからね。
そろそろ一回くらいは食べないとね。
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出てきました。これを豪快に混ぜて食べます。
食べると、やっぱり辛めの味が基本です。太麺にからんで、なかなかです。
ちょっと、遅れて餃子が登場。
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そとがパリっとで、中から肉汁ジュワーです。
味はあっさり系ですね。台湾まぜそばと食べると味が負けている。
逆から食べるべきですね。しょうがないので水飲んでから食べる。
思っていたとうりの味といえば味でしたが、
一度は食べておかないとね。
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