samuraiです。
今日は下北沢『MOONA(ムーナ)』というお店にやってきました。
今日こちらに伺ったのは、ムットさんのところで修行をしていたお弟子さんが
こちらでお店を開いたためです。
ちなみに、お店の場所は『ヒラモン』の跡地になります。

ということは、どういうことか。
ちなみに、こちらのビルは5階建てですが、
エレベーターは4階までで止まります。
理由は分かりませんww。
なので、4階からはこちらの非常階段チックな階段を上ることになりますww。
あ~、懐かしいこの空気。

店内は白い壁にウッディな内装。
すぐ下に広がる街の喧騒を忘れさせる、落ち着いた印象ですね。
が、それをいとも簡単に打ち壊してしまう我々ww。

さて、満面の笑みをたたえたムットさんを迎え、
まずは「KINGFISHR(630円)」で乾杯です!

さて、まずはおつまみからいきますか。
ということで、「エビのスパイシーピクルス(680円)」を。

ぷりっとしたエビの食感に、
玉ねぎをベースにしたマリネソースが絶妙ですね。
お次は「バジ(420円)」。

こちらはインド風野菜天ぷらとでも言えばいいでしょうか。
なす・かぼちゃ・じゃがいもの天ぷらですね。
僕はかぼちゃをいただきましたが、ほくほくで美味ですね。
さて、やはりカレーを頼まなくてはなりませんね。
ということで「フィッシュカレー」、「本日のカレー」、「サンバル」をチョイス。
さて、待つこと20分。カレーがやってきました。

ムットさんが目を細めながら、うんうん頷いてカレーを見ています。
自分の子供のようにウレシイんでしょうね。
カレーは手前右から「フィッシュ」、「マトン」、「サンバル」です。
それでは、いただいてみますか。

まず「マトン」ですが、僕はいただいてないので割愛させていただきます。
m(_ _)m
「フィッシュ」はなんと”ぶりのカレー”です!!
おぉ、インド料理屋さんでぶりを食べるのは初めてですね!
が、意外や意外。
ココナッツミルクの風味と、脂の乗ったぶりの身がこれほどまでに合うとは。
これは新たな発見ですね!!
そして、「サンバル」はとろみの少ないスープ状のカレー。
さらさらとしたルーの中に、野菜と豆の甘さがじんわりと広がります。
しっかりとムットさんの技を継承されているようですね。
いや~、おいしいですね!!
僕達が居た時も、ひっきりなしにお客さんが訪れていて
かなりの盛況ぶりでした。
下北沢はインドカレーがなかなか根付かない地と言われていますが、
これからも末永く頑張っていただきたいお店だと思います。
ということでこちらは駅からもすぐ近くですし、隠れ家的に使うのもアリですね。
オススメですよ!!
【お店情報】
『Spice Kitchen MOONA(ムーナ)』
住所:世田谷区北沢2-12-13 細沢ビル5階
電話:03-3411-0607
営業時間:15:00~23:00
定休日:月曜
今日は下北沢『MOONA(ムーナ)』というお店にやってきました。
今日こちらに伺ったのは、ムットさんのところで修行をしていたお弟子さんが
こちらでお店を開いたためです。
ちなみに、お店の場所は『ヒラモン』の跡地になります。

ということは、どういうことか。
ちなみに、こちらのビルは5階建てですが、
エレベーターは4階までで止まります。
理由は分かりませんww。
なので、4階からはこちらの非常階段チックな階段を上ることになりますww。
あ~、懐かしいこの空気。

店内は白い壁にウッディな内装。
すぐ下に広がる街の喧騒を忘れさせる、落ち着いた印象ですね。
が、それをいとも簡単に打ち壊してしまう我々ww。

さて、満面の笑みをたたえたムットさんを迎え、
まずは「KINGFISHR(630円)」で乾杯です!

さて、まずはおつまみからいきますか。
ということで、「エビのスパイシーピクルス(680円)」を。

ぷりっとしたエビの食感に、
玉ねぎをベースにしたマリネソースが絶妙ですね。
お次は「バジ(420円)」。

こちらはインド風野菜天ぷらとでも言えばいいでしょうか。
なす・かぼちゃ・じゃがいもの天ぷらですね。
僕はかぼちゃをいただきましたが、ほくほくで美味ですね。
さて、やはりカレーを頼まなくてはなりませんね。
ということで「フィッシュカレー」、「本日のカレー」、「サンバル」をチョイス。
さて、待つこと20分。カレーがやってきました。

ムットさんが目を細めながら、うんうん頷いてカレーを見ています。
自分の子供のようにウレシイんでしょうね。
カレーは手前右から「フィッシュ」、「マトン」、「サンバル」です。
それでは、いただいてみますか。

まず「マトン」ですが、僕はいただいてないので割愛させていただきます。
m(_ _)m
「フィッシュ」はなんと”ぶりのカレー”です!!
おぉ、インド料理屋さんでぶりを食べるのは初めてですね!
が、意外や意外。
ココナッツミルクの風味と、脂の乗ったぶりの身がこれほどまでに合うとは。
これは新たな発見ですね!!
そして、「サンバル」はとろみの少ないスープ状のカレー。
さらさらとしたルーの中に、野菜と豆の甘さがじんわりと広がります。
しっかりとムットさんの技を継承されているようですね。
いや~、おいしいですね!!
僕達が居た時も、ひっきりなしにお客さんが訪れていて
かなりの盛況ぶりでした。
下北沢はインドカレーがなかなか根付かない地と言われていますが、
これからも末永く頑張っていただきたいお店だと思います。
ということでこちらは駅からもすぐ近くですし、隠れ家的に使うのもアリですね。
オススメですよ!!
【お店情報】
『Spice Kitchen MOONA(ムーナ)』
住所:世田谷区北沢2-12-13 細沢ビル5階
電話:03-3411-0607
営業時間:15:00~23:00
定休日:月曜