カレー侍 (Curry Samurai)

samuraiがお届けするカレープラスα(アルファ)を徒然なるRockな日々の雑感とともに。

山梨・四尾連湖 「カレーキャンプ会」 その2

2007-11-12 | 関東以外
samuraiです。

ということで、道中なんやかやとありながら無事に四尾連湖まで辿り着きました。
さすが山の中、しかも湖のほとりというだけあって
気温が一気に下がった気がします。

まあ、ロケーションは絶景なんですけどね。



で、クソ重たい荷物を通称”ねこ”と呼ばれるリヤカーで湖の対岸まで運びます。
人が一人やっとすれ違えるくらいの細い道なので、緊張しますねコレは。

やっと対岸に着くと皆さんの姿が。
そして、何故かテーブルの上にはおびただしい数の食材とビールの缶が。



なるほど、既に宴は始まっているということですねww
これは遅れてはなりません。
ということで、ビールを流し込みます。

さて、まずは火起こしから始めますか。



まずは炭を起さなければいけません。
炭は結構時間がかかるので、早めにやっておかねば。
そして、炭を起こす理由はコレ。



はぴいさんcurryvaderさん・僕で一生懸命作ったタンドール釜ですよ!!
これで今日はタンドール料理を作るわけです。

そして、僕らが火を起こしている間に、
各自料理に取り掛かります。



こちらはebiさんが作ったサモサ
なんと、その場で皮から手作り。
よの横では、kfujiさんが見事な手さばきで次々と料理を作ってきます。
もはや、インド料理屋の厨房を見る思いですねww。

まあ、ただ火を起こすだけというのもなんなので、
とりあえず、鮭でも焼いてみましたww。



やっぱ魚は炭火ですね。
この時期の鮭はウマイですね~w。

さて、炭も起こしたことですし、いよいよタンドール釜に投入です。

そして、ヨーグルトとスパイスで揉み込んだ鶏肉を釜の中にインサート。



そうです、タンドリーチキンを作るんですよ!
続きはまた明日ww。