パン教室!ミルクティーブレッドと簡単フレンチ!! 2010-01-22 15:40:15 | パン教室 今月から始まった「パンとおしゃれフレンチの教室」1回目のメニューは濃~く出したロイヤルミルクティーで捏ね上げたパンとサーモンとじゃがいものホクホククリーム煮です。 紅茶のパンは香りが出にくいので最後に紅茶風味のアイシングを作って飾り付けます。紅茶の香りのやさしい味のパンが出来ました。 お料理も白ワインを隠し味に使ったあったかメニューです。 年始最初のクラスはクリスマスやお正月の話で盛り上がります。約1ヶ月ぶりですから話も弾みます。 やっぱりおしゃべりも楽しいひと時です。 皆さん、今年もよろしく
お菓子教室! ヴァレンタイン!! 2010-01-22 15:29:17 | お菓子教室 今月のパティシェ教室はヴァレンタインのチョコレートのお菓子です。 本当に簡単に出来る「フィヨンティーヌ」を使ったショコラとハートが可愛いリングのクッキーを作りました 皆さん「これならすぐに家でも出来る!!」と喜ばれました!! チョコレートのリングクッキーはアーモンドたっぷりでサクサク生地!思い思いのハートが出来上がりました。 出来たお菓子はラッピングしてすぐにプレゼントできます。