コムダビのフレンチが食べたい・食べたいと思いつつ、長ーーーい風邪を引いてなかなか行けず、やっとゆっくり行くことが出来ました!!
世の中、お盆休みで東京はどこもなんだか空いているしガランとしています。まだ明るいうちからゆっくりディナーを楽しむことが出来ました。
久しぶりのコムダビは新しいメニューも増えて何を食べようかと迷いました・・
アミューズ、いつものブータンノワール、臭みが無くて美味しい。
コムダビのマリメロサラダは大好きです、毎回違う色々ごちゃまぜサラダと言う意味で楽しいです。
アボカドの冷製スープ、丸ごとトマトの中には色々な魚介が詰まっています。このスープは釜谷シェフが「料理の鉄人」に出演されたときに出したお料理だそうです!!そういえば「料理の鉄人」夢中で観てました!!!
今日は赤ワインが飲みたいねと言うことでブルゴーニュ La Gibryoiseチェリーのようなチャーミングなワインでした。
子羊のグリエ、茄子が添えてあって美味しい。
冷たいクレームブリュレにパリパリキャラメルゼそしてマンゴーゼリーが添えてありました。美味しいなぁ。。
デザートの後私は、カルヴァドスを一杯いただき、いつものデトックスのハーブティーで〆てゆっくりフレンチの夜は深けました。
ご馳走様でした。。