深い紅茶のお話!!
ケーキハウスで紅茶インストラクターの渡辺正恵先生(ケーキハウスのパン教室の生徒さんでもあります)をお招きして暑い暑い晩夏の午後のひとときアフタヌーンティー教室です。
まずはウエルカムティーで香り高いファーストスプラッシュのアイスティーで教室は始まります。
渡辺先生の興味深い紅茶の話・・・いまさら聞けない基本の基!!
根本的に紅茶の入れ方いまさらながら納得!!
アイスティーのヴァリエーション3種!!グレープフルーツのアイスティーが好評でした!!さっそく応用できます。。
紅茶と言えばスコーンも焼きました。
紅茶のお話を聞けば聞くほど、シャンパーニュのようです、テロワール、ブレンド、などなど・・・紅茶も農作物、ぶどうと同じ紅茶葉は年に3回の収穫があるそうです、季節によって味わいも違うのです。
何事も新しい知識を学ぶのは本当に楽しいことです。
また今度は寒い時期の美味しい紅茶の講座を予定しています。