明けましておめでとうございます。
一年が過ぎるのは本当に早いものです(年々つくづく・・・)
恒例の実家での年越し会を過ごしました・・・毎年私がおせちを作るのですが今年は家族の連絡不足で私もあまり用意しないでいましたら・・・あらら・・誰も何も考えていない!!!という事態になり、お店を営業しつつ家族のパーティーの料理の準備もしました。大人数分をざっと一度に作るには???ローストビーフにしたいと思ったのですがお気に入りのお肉屋さんはもう閉まっているし・・・ではローストポークにしようと急いで下味をつけ焼きたてを持っていきましたら、、大好評で、一緒に焼いた天然酵母のパンとともにあっという間になくなりました。
家に帰ってゆっくりしてます。働きすぎで??筋肉痛です・・
今年は6日から青森に温泉に浸かりに行きます。それまでは家で大掃除と断捨離を決行します!!!予定です。。
これからゆっくりしながらシャンパーニュでもいただこうと思います。
甘いおせちにシャンパーニュ・・・いただきます。
伊達巻、金柑の薄甘煮(最近はまってます)、黒豆(今年発見した美味しい食べ方・・ラム酒を数滴たらしていただくのにはまっています)
良い一年になりますように・・祈りつつ乾杯!!!