昨日、ポルトガルのパプリカの調味料、マッセ デ ピメンタォンを作ったので、さっそく晩御飯でひとり研究会。
手軽にできるパスタにしました。
アサリのパスタに茄子とシメジをたっぷりいれて、パプリカペーストで仕上げます、何と言ってもポルトガルのお料理にはコリアンダーがタップリ入れます。嫌いな人には絶句な感じですが、私はコリアンダー大好きなので根っこも捨てずに刻んで使います、これが葉より美味しさばいぞうなんです。
帰宅してから大急ぎで作って食べながらUPしてます。ペーストは塩がキツイので少し考えよう。
茄子はやっぱり美味しいね、キノコも合うなぁ。トマトを少しいれた方がイイかも、などとあれこれ考えながらの晩御飯。
赤ワインも以外と合うなぁ。。と思いながらもう一杯(笑)
手軽にできるパスタにしました。
アサリのパスタに茄子とシメジをたっぷりいれて、パプリカペーストで仕上げます、何と言ってもポルトガルのお料理にはコリアンダーがタップリ入れます。嫌いな人には絶句な感じですが、私はコリアンダー大好きなので根っこも捨てずに刻んで使います、これが葉より美味しさばいぞうなんです。
帰宅してから大急ぎで作って食べながらUPしてます。ペーストは塩がキツイので少し考えよう。
茄子はやっぱり美味しいね、キノコも合うなぁ。トマトを少しいれた方がイイかも、などとあれこれ考えながらの晩御飯。
赤ワインも以外と合うなぁ。。と思いながらもう一杯(笑)