お誕生日ありがとうございます。
おめでとうのメッセージ、温かい心本当にありがとうございます。
変わりなく毎日の仕事を終えて、今日はひとりお誕生日お祝いをしています。
そういえば、私の誕生日頃はヌーボーワインの解禁日と重なることが多いのですが、ここ4,5年ヌーボーワインを楽しんでなかったなぁ。。と、ふと~夕方気付いて、仕事帰りにヌーボーワインを買いに行きました。
今日は誕生日だし、、売っている中で1番値の張るワインをチョイス。
以前よりヌーボー熱が冷めているように感じます、売り場もなんだか寂しい感じ。。。
ヌーボーにはなぜか豚しゃぶと決めている私。
今日は鶏肉の手羽先で出汁をとって豚しゃぶ作ることにしました。
牛蒡と大根はピーラーで薄く引き福島の椎茸入れてレッツ鍋。やっぱりヌーボーと豚しゃぶは合うなぁ。。。。
もう一つヌーボーに合うと思って買い求めたプチグレシャンプノァ。。。大好きなシナノゴールドと一緒にするとバッチリでした。林檎と白カビチーズは美味しいと思いました。
おめでとうのメッセージ、温かい心本当にありがとうございます。
変わりなく毎日の仕事を終えて、今日はひとりお誕生日お祝いをしています。
そういえば、私の誕生日頃はヌーボーワインの解禁日と重なることが多いのですが、ここ4,5年ヌーボーワインを楽しんでなかったなぁ。。と、ふと~夕方気付いて、仕事帰りにヌーボーワインを買いに行きました。
今日は誕生日だし、、売っている中で1番値の張るワインをチョイス。
以前よりヌーボー熱が冷めているように感じます、売り場もなんだか寂しい感じ。。。
ヌーボーにはなぜか豚しゃぶと決めている私。
今日は鶏肉の手羽先で出汁をとって豚しゃぶ作ることにしました。
牛蒡と大根はピーラーで薄く引き福島の椎茸入れてレッツ鍋。やっぱりヌーボーと豚しゃぶは合うなぁ。。。。
もう一つヌーボーに合うと思って買い求めたプチグレシャンプノァ。。。大好きなシナノゴールドと一緒にするとバッチリでした。林檎と白カビチーズは美味しいと思いました。