いつも美味しいお話で盛り上がるパン教室のHさんからたくさんのもぎたてレモンいただきました。^_^や
小金井近辺でもこんな立派なレモンが実るのですねー。
きっと立派なレモンの樹なのでしょう!
今日からまずレモンピールを作ります。
今日は下準備してきました。
明日はモロッコの本格塩レモン作ろうと思います。
ちゃんと作ると10年くらい熟成が続くそうです。
これからいろいろな料理に活躍しそうです。
このブログでレモンピールと塩レモンのレシピをご紹介しますね。
手仕事大好きです。
そうそう、ポルトガルの調味料「マッサピメンタオン」もなくなってきたので仕込みましょう。
今度の月曜日は姉と一緒に一年分のお味噌をしこみます。
小金井近辺でもこんな立派なレモンが実るのですねー。
きっと立派なレモンの樹なのでしょう!
今日からまずレモンピールを作ります。
今日は下準備してきました。
明日はモロッコの本格塩レモン作ろうと思います。
ちゃんと作ると10年くらい熟成が続くそうです。
これからいろいろな料理に活躍しそうです。
このブログでレモンピールと塩レモンのレシピをご紹介しますね。
手仕事大好きです。
そうそう、ポルトガルの調味料「マッサピメンタオン」もなくなってきたので仕込みましょう。
今度の月曜日は姉と一緒に一年分のお味噌をしこみます。